Напутствие выпускнику "Индиго"

Да, да! Именно так! 

В репетиторском центре "Индиго" есть выпускники.

Многие ученики, прошедшие курс заполнения пробелов в знаниях, больше не нуждаются в услугах репетитора по этому предмету. Только изредка им необходима кратковременная помощь, при изучении нового материала, но чаще всего они справляются самостоятельно.

Поэтому мы называем этих ребят выпускниками и с радостью вручаем им "Напутствие" при расставании:

Несколько советов, как можно чему-то научиться самостоятельно.

​1.  Как только Вы встретите в тексте непонятое или не вполне понятое слово – сразу же проясните его.
Дальше не читайте текст, так как оставив в разуме малейшее непонимание, Вы станете «тупеть» а дальнейший текст станет для Вас «Пустым местом».
​ 

2.  Не пропускайте не вполне понятое какое-либо теоретическое утверждение и не идите дальше, думая, что дальше поймёте. Нет! Как раз всё наоборот. Дальше Вас настигнет состояние «запутался». Вернитесь назад и разберитесь с предыдущим.

3.  Если Вы выполните советы 1 и 2, но всё равно не сможете разобраться в чём-то, то постарайтесь найти непонятному теоретическому утверждению какое-либо соответствие в практической жизни: демонстрация, пример, рисунок, схема, график  и т. д.

4. Если Вы выполните советы 1, 2 и 3, но всё равно не сможете понять, как что-либо происходит или что с «этим» делать дальше, то попробуйте представить, что получилось бы, если б было всё наоборот тому, о чём говорится в непонятом вами тексте.
​Например: студент не может понять, почему говорят в изучаемом тексте, что две прямые пересекаясь могут иметь только одну общую точку? Что ж, попробуйте сделать наоборот – начертите две прямые, которые имеют несколько общих точек.
И что получилось? Одна прямая «пропала»?  
То-то!

5. Если Вы Выполните советы 1, 2 3 и 4, но всё равно встретите трудности при изучении чего-либо – пройдите курсы:
«Учись учиться» или курс «Руководство по основам обучения».

 

Успехов Вам!
Харьковский репетиторский центр «Индиго»